SkodaВ среду на российском заводе концерна Volkswagen в Калуге состоялся запуск производства обновленных автомобилей Skoda Fabia. Сборка машин будет осуществляться по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. Продажи рестайлинговых "Фабий" начнутся в мае, при этом цены останутся на прежнем уровне – от 389 тысяч рублей. Комплектации и линейка моторов также не изменятся. Обновленная Skoda Fabia отличается от предшественника другим передним бампером, иной решеткой радиатора, модернизированным капотом, а также новыми фарами головного света и задними фонарями.

В Европе для таких автомобилей предлагаются турбированные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива, однако на российском рынке останутся прежние агрегаты. Среди них 1,2-литровые моторы, доступные в двух вариантах мощности (60 и 69 лошадиных сил), 1,4-литровый, развивающий 86 лошадиных сил и 1,6-литровый мощностью 105 лошадиных сил. Последний из них можно заказать с механической коробкой передач или с шестиступенчатым "автоматом".

Цены на "Фабию" начинаются от 389 тысяч рублей за базовую модификацию. Топовая версия Elegance с двигателем объемом 1,6 литра и "автоматом" обойдется в 584 тысячи рублей.Осенью в России также появится "заряженная" Skoda Fabia RS со 180-сильным мотором и "внедорожная" версия Scout с пластиковым защитным обвесом кузова. Эти автомобили будут поставляться в России из-за границы.

Источник информации http://russtart.com